Вам понадобится
  • - куриное сырое отборное яйцо (одна штука);
  • - пудра ароматизированная сахарная (одна ст. ложка с горкой);
  • - дрожжи сушеные быстродействующие (две ч. ложки);
  • - мука пшеничная самого тонкого помола (320 г);
  • - поваренная соль (на свой вкус);
  • - сок концентрированный апельсиновый (три ст. ложки);
  • - теплая кипяченая вода (половина стакана);
  • - тертая апельсиновая цедра (полторы ст. ложки);
  • - песок сахарный (полторы ст. ложки);
  • - мягкое масло сливочное (25 г);
  • - апельсиновая эссенция для глазури (одна ч. ложка);
  • - пудра сахарная (две ст. ложки).
Инструкция
1
В миску большого размера нужно насыпать гранулированные дрожжи, затем влить немного масла, перемешать и подождать, когда на поверхности дрожжевой смеси появится пенистая шапка.
2
Добавить в эту же посуду с дрожжевой смесью сливочное растопленное масло в небольшом количестве, а также сырое яйцо, немного апельсинового сока и тертую цедру апельсина.
3
Затем добавить соль и сахарный песок, просеять туда же пшеничную муку, после чего можно замесить тесто, которое должно иметь липкую густую консистенцию. Оставить приготовленное апельсиново-дрожжевое тесто в какое-то теплое место минут на сорок.
4
Как только апельсиновое тесто поднимется, переложить его на рабочую поверхность стола, посыпанную небольшим количеством муки.
5
Раскатать апельсиновое тесто в прямоугольный пласт, на его поверхности распределить смесь из оставшегося апельсинового сока, сахарного песка и остатков сливочного масла. Далее пласт с апельсиновой начинкой следует скатать в плотный рулет и нарезать на двенадцать равных частей.
6
Подготовить самый большой противень, выложить в него бумагу для запекания, затем разложить на расстоянии друг от друга апельсиновые булочки, оставить их на столе. Как только они увеличатся в размерах, смазать сверху смесью из сахарного песка и апельсиновой эссенции или концентрированного сока. Запекать воздушные ароматные булки в горячей духовке при 180 градусах в течение получаса.