Вам понадобится
  • - рулька свиная – 500 г (обычно голяшки весят больше, выбирать в магазине рекомендуется самую миниатюрную);
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 3 свежие моркови;
  • - 10 чесночных долек;
  • - 5 соленых помидоров (рекомендуется брать зеленые томаты);
  • - 1 лимон;
  • - 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы свиная рулька получилась вкусной и ароматной, нужно приготовить правильный маринад. Для этого нарежьте соленые помидоры кубиками, положите их в тарелку, если из томатов вытекла жидкость, ее также слейте в миску.
2
Очистите от шелухи лук, измельчите его тонкими полукольцами, чеснок (5 долек) нарежьте пластинами. Добавьте подготовленные ингредиенты в тарелку к помидорам.
3
Залейте продукты яблочным уксусом. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок ½ фрукта на лук, чеснок и помидоры. Все тщетное перемешайте, маринад готов.
4
Свиную рульку вымойте, обсудите, при необходимости поскоблите ножом, чтобы убрать некрасивый налет на коже. Чистую голяшку натрите солью и любимыми специями. С мясом хорошо сочетается красный перец, базилик, мускатный орех.
5
Оставшийся чеснок разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера и нашпигуйте им рульку. Подготовленный продукт натрите маринадом, положите в глубокую миску и оставьте пропитываться минимум на 3 часа.
6
Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Тереть овощ не следует, иначе он «разбредется» в процессе приготовления. Из оставшейся половинки лимона выдавите сок, полученной жидкостью сдобрите морковь. Оставьте овощ мариноваться 1 час, периодически перемешивая.
7
Возьмите фольгу для запекания, расположите на ней свиную рульку с остатками маринада. Распределите по голяшке морковь. Тщательно заверните фольгу, важно, чтобы никаких дырок не осталось.
8
Отправьте рульку запекаться в духовку, предварительно прогретую до 180 °C на 2 часа. Если голяшка будет по размеру больше 500 г, то время приготовления увеличится. На каждые 500 г продукта следует добавлять 30 минут.
9
Подавать к столу свиную рульку запеченную в духовке рекомендуется вместе с маринадом и морковью. Блюдо прекрасно гармонирует с картофельным пюре, свежими и маринованными овощами.