Вам понадобится
  • - Свиная рулька задняя - 900 - 1000 г;
  • - Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • - Горчица - 1 ч. л.;
  • - Майонез - 1 ст. л.;
  • - Мед - 1 ч. л.;
  • - Черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - Соль - 1 ст. л.;
  • - Пакет для запекания.
Инструкция
1
Свиную рульку промойте под проточной водой и обсушите. Проделайте в ней 7-8 глубоких надрезов со всех сторон. В небольшой миске смешайте черный молотый перец и соль. Натрите этой смесью всю рульку, включая шкуру и уделяя особое внимание надрезам.
2
Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими продольными пластинами. После этого поместите их в надрезы и вдавите пальцем в свиную мякоть.
3
Подготовим маринад для рульки. Для этого в отдельной посуде смешайте майонез, мед и горчицу. Если мед с крупинками, смесь нужно размешивать как можно тщательнее, чтобы она стала однородной консистенции.
4
Переложите рульку в чашу и хорошенько обмажьте ее маринадом со всех сторон. После этого накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
5
Когда свиная рулька замаринуется, перед началом приготовления включите духовку и установите температуру 160 градусов. Возьмите пакет для запекания и поместите в него рульку. Концы пакета нужно завязать ниткой или зафиксировать клипсами. Важный момент: в пакете должно остаться достаточно воздуха, чтобы рулька не была слишком обтянута им. При этом делать проколы в пакете не нужно!
6
Положите заготовку на противень или в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф на 2 часа. По истечении времени оцените готовность рульки визуально - она должна стать красивого золотистого цвета. Сразу ее не вынимаем. Оставьте полежать 30 минут в выключенной духовке для уравновешивания разницы в температурах.
7
Готовое изделие вытащите из духовки и положите на поднос. Пакет аккуратно разрежьте. Рульку вместе с выделившимся соком можно переложить в отдельную посуду. Сок лучше не сливать. В дальнейшем им можно будет полить само мясо или же гарнир, который будет подаваться к нему. Например, отварной картофель.
8
Свиную рульку можно преподнести целиком на блюде, обложив вокруг картофелем и рубленой зеленью, а можно порубить на кусочки и разложить по порциям.