Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 60 г сахара;
  • - 2 щепотки ванилина;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - изюм по вкусу;
  • - грецкие или любые другие орехи по вкусу;
  • - консервированная вишня без косточек по вкусу;
  • - 2 ст. ложки вареного сгущённого молока.
Инструкция
1
Изюм хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на десять минут.
2
Небольшое количество грецких или любых других орехов разогрейте в микроволновке (2 минуты) При желании можно обжарить на сухой сковороде.
3
Творог протрите через ситечко или пропустите через блендер. Для десерта лучше использовать 9-ти процентный творог. Смешайте творог с сахаром и ванилином, добавьте мед и еще раз пропустите через блендер.
4
Добавьте в творог кокосовую стружку, тщательно размешайте. Консистенция творога должна напоминать тесто. Небольшую часть кокосовой стружки оставьте для посыпки шариков.
5
Возьмите небольшую часть получившейся массы и разомните ее в лепешку, в центре которой сделайте углубления. Положите в центр орешки и сформируйте шарик. Обваляйте в кокосовой стружке
6
Возьмите вторую порцию массы и разомните в лепешку, в центр положите начинку из сгущенки, сформируйте шарик и обваляйте в стружке.
7
В третью порцию положите начинку из консервированной вишни, так же обваляйте в стружке.
8
В четвертую порцию положите начинку из изюма, обваляйте в стружке.
9
Начинки для творожных шариков могут быть любыми, на ваш вкус. Готовому десерту дайте постоять в холодильнике 5-10 минут и подавайте на стол.