Вам понадобится
  • - вода (кипяченая или минеральная негазированная) - 2 л;
  • - лимон - 1,5 шт.;
  • - лайм - 0,5 шт.;
  • - свежая мята - 1 шт.;
  • - сахар - 250 г.;
  • - погружной блендер;
  • - кастрюля.
Инструкция
1
Лимон и лайм, не очищая от кожуры, как следует промойте под проточной водой, а потом обсушите, протерев бумажными полотенцами.
2
После этого снимите с цитрусовых кожицу (цедру), не затрагивая белую мягкую прослойку, и пока ее отложите в сторону - она пригодится немного позже.
3
Теперь возьмите небольшую чашу и поместите в нее пучок мяты. Из лимона выдавите сок и добавьте его к ней. С помощью погружного блендера взбейте смесь до образования однородной массы.
4
После этого влейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на плиту. Как только она закипит, добавьте к ней сахар и кожицу, снятую с цитрусовых. Не убавляя температуру, проварите содержимое кастрюли в течение пары минут, а затем снимите с огня.
5
Теперь переложите в кастрюлю взбитую мятно-лимонную массу и снова доведите до кипения. Когда сироп закипит, положите в него лайм, предварительно поделенный на четыре кружочка, и сражу же снимите кастрюлю с плиты.
6
По истечении двух часов остывший лимонад, не процеживая, уберите в холодильник.
7
Через 2-3 часа процедите напиток, разлейте по бокалам и подайте к столу. По желанию в каждый бокал можно добавить по паре кубиков льда и по кружочку лайма. Такой освежающий лимонад можно пить как дома, так и брать с собой на прогулку, перелив его в термос или в пластиковую бутылку.