Вам понадобится
  • - ягодки клюквы замороженной - 0,5 кг;
  • - кипяченая вода - 2 литра;
  • - мед пчелиный - 3-4 ст. ложки.
Инструкция
1
Перед тем как сварить морс из замороженной клюквы, ягоду необходимо достать из морозильника, немного разморозить, высыпать в дуршлаг и промыть. Дать водице стечь. После чего переложить клюкву в блендер и превратить в пюреобразную кашицу.
2
Теперь нужно процедить получившуюся массу через чистую марлю. При этом сок, который образуется после проведения этой процедуры, следует оставить в отдельной чашке, а ягодный жмых пересыпать в кастрюльку. Сразу залить его водой. Поставить на газовую плиту, довести до кипения и снять. Дать немного остыть.
3
В теплый морс из замороженных ягод клюквы нужно положить мед. Помните, что нагревать пчелиный продукт сильно нельзя, иначе он потеряет все свои ценные свойства. А вот его количество можно смело регулировать по своему вкусу: вы можете добавить чуть больше меда, чем указано в рецепте, или значительно меньше (например, если готовили его для ребенка).
4
Сейчас осталось дело за малым: процедить морс, влить в него сок, который до этого оставляли в сторонке, хорошо размешать. Пить можно либо теплым (отличный вариант при боли в горле!), либо охлажденным. Приятного аппетита!