Вам понадобится
  • Для тарталеток:
  • - 150 грамм творога,
  • - 150 грамм сливочного масла,
  • - 200 грамм муки,
  • - 0,5 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 250 грамм куриного филе (запеченного или отварного),
  • - 80 грамм сушеных грибов (уже отмоченные и отваренные),
  • - 1 луковица,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 3 ст. ложки растительного масла,
  • - черный молотый перец по вкусу, -
  • - 0,5 ч. ложки сухого орегано,
  • - соль по вкусу,
  • - 2 ст. ложки майонеза,
  • - 200 грамм твердого сыра,
  • - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Пропустите 150 грамм творога (желательно жирного) через мясорубку или протрите через сито - как удобнее. Творог должен быть однородной консистенции. Добавьте в творог сливочное масло, просеянную муку и соль, замесите однородное тесто. Получившееся тесто скатайте в шарик, который заверните в пакетик и уберите в прохладное место на полчаса.
2
Курицу нарежьте маленькими кусочками, приправьте солью и перцем (если курица запеченная, то можно не приправлять). Грибы и лук также мелко нарежьте.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до румяного цвета. Добавьте к луку грибы, сухое орегано, приправьте солью и влейте 2-3 столовые ложки воды. Тушите грибы с луком до испарения воды, помешивайте.
4
Переложите обжаренные грибы в чашку, остудите, добавьте измельченный чеснок, поперчите по вкусу и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза (можно заменить сметаной). Отдельно натрите сыр.
5
От теста отрежьте кусок, который раскатайте в пласт толщиной в 0,2-0,3 сантиметра. Возьмите стакан или блюдце, которое по диаметру будет немного больше, чем формочки для тарталеток. Нарежьте кружочки со всего теста.
6
В формочки положите кружочки теста, немного примните по донышкам и по бокам формочек. Проколите вилкой дно и бока теста - это нужно для того, чтобы тесто во время запекания не пузырилось. Выпекайте тарталетки при 180 градусах до легкой румяности. Дайте тарталеткам остыть, затем выньте их из формочек.
7
Остывшие тарталетки наполните подготовленной начинкой. Посыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф до расплавления сыра. Готовые тарталетки украсьте зеленью укропа или петрушки.