Какие блюда нельзя сочетать, чтобы не навредить своему здоровью

Белковые продукты и крахмалистые 

В нашей полосе привычно подавать на обед картофельное пюре с котлетой или макароны с мясной подливкой. Такое сочетание продуктов неприемлемо, потому как одновременно находясь в желудке, они мешают перевариванию друг друга.

Оливковое масло для жарки

Если верить рекламе, то оливковое масло гораздо полезнее подсолнечного и совсем не содержит холестерина. Холестерин в растительное масло не содержит априори, потому что это жир животного происхождения. Оливковое масло при нагревании выше 40 градусов теряет все свои полезные свойства, поэтому его рекомендует использовать только в приготовлении салатов, а для жарки котлет, картофеля и рыбы лучше все-таки использовать привычное подсолнечное.

Алкоголь с газировкой

Некоторые, чтобы понизить крепость алкоголя, разбавляют его газированными напитками, например, колой или минералкой. Алкоголь из такого коктейля всасывается гораздо быстрее, вызывая скорое опьянение и тяжелое похмелье наутро.

Фрукты на десерт

Многие привыкли употреблять фрукты после обеда, но делать этого категорически нельзя. Плотный обед переваривается около двух-трех часов, а фрукты - не более получаса. Пока они находятся поверх остальной еды, в желудке начинается процесс брожения, что чревато вздутием живота и повышенным газообразованием.

О продуктах и блюдах, которые нельзя смешивать между собой, мы поговорили. Есть еще категория продуктов, которые нужно употреблять строго отдельно от другой пищи:

Дыня

Этот продукт считается одним из самых легких, который переваривается не более 20 минут. Если смешивать дыню с другими продуктами, дыне придется гораздо дольше оставаться в желудке, что приводит к болям в эпигастрии, вздутию живота и прочему дискомфорту.

Молоко 

Природа недаром придумана, что младенцы как людей так, и животных питаются исключительно молоком, а, подрастая, и вовсе отказываются от этого продукта. Не секрет, что в молоке содержится довольно много белков и жиров, уже поэтому его не стоит смешивать с другими продуктами, но есть еще один нюанс при употреблении молока. При попадании в желудок под воздействием ферментов молоко превращается в творожную массу, которая мешает перевариванию остальной пищи, что чревато нарушением пищеварения. Поэтому молоко лучше употреблять отдельно от других продуктов.