Вам понадобится
  • - гречневая крупа - 1 стакан (200 г);
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - панировочные сухари;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - зелень петрушки или укроп;
  • - блендер;
  • - толстостенная сковорода.
Инструкция
1
Гречку промойте под проточной водой 2-3 раза и пересыпьте в небольшую кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Доведите до кипения, добавив 1 чайную ложку соли без горки. Затем уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут до полной готовности.
2
Тем временем репчатый лук очистите от кожуры и порежьте маленькими кубиками. Также его можно измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте его с помощью вилки или венчика.
3
Когда гречка сварится - станет мягкой и впитает в себя всю жидкость, переложите ее в большую чашу. Добавьте к ней измельченный лук, взбитое яйцо, черный молотый перец по вкусу, 1 столовую ложку панировочных сухарей и все хорошо перемешайте.
4
После этого с помощью погружного блендера перетрите гречку с луком и яйцом в однородную массу. Теперь мокрыми руками сформируйте котлетки произвольного размера и формы (круглые или овальные). По желанию их также можно обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Получившиеся заготовки сложите на разделочную доску или на плоскую тарелку.
5
Сковороду хорошо прогрейте и влейте в нее немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно раскалится, уложите гречневые котлетки и обжаривайте их до тех пор, пока они не подрумянятся. Потом переверните их на другую сторону и жарьте до появления такого же румянца.
6
Когда котлеты поджарятся с обеих сторон, уменьшите температуру до минимума, влейте в сковороду 2-3 столовые ложки горячей воды, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
7
Вкусное диетическое кушанье готово! Изделия переложите на блюдо или сразу же со сковороды распределите по тарелкам, посыпьте свежей порубленной петрушкой (укропом) и подавайте вместе с салатом из свежих овощей.