Вам понадобится
  • -600 грамм сала,
  • -600 грамм картошки,
  • -соль по вкусу,
  • -черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Картошку для шашлыка оставьте в кожуре, так будет вкуснее. Картошку хорошенько помойте, при необходимости поскребите металлическим скребком. Количество картошки может быть меньшим, смотря кто как любит.
2
Сало нарежьте пластинками.
3
Мытую картошку нарежьте кружками. Толщину кружков выбирайте сами, чем тоньше кружочек, тем быстрее он приготовится. Толщина кусочков сала, так же на ваш вкус.
4
Картошку положите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, для равномерного распределения соли и перца. Сало для шашлыка лучше использовать соленое, но если у вас свежее, то посолите и поперчите его вместе с картошечкой.
5
На подготовку продуктов уйдет максимум 10 минут, так что заранее позаботьтесь об углях.
6
На шампур наденьте кусочек сала, за салом картошку, продолжайте чередовать слои. Заканчивать слой нужно салом. При нанизывании не прижимайте сильно картошку к салу (картошка может не прожариться).
7
Жарьте шашлык на мангале до полной готовности картошки. Чтобы получить равномерную прожарку переодически крутите шампур.
8
Подавайте шашлык с салом вместе с зеленью. Хотя можно немного подождать и подать это блюдо к шашлыку из мяса.