Некоторые из нас, в свободное от работы и домашних хлопот время, любят полежать у телевизора и посмотреть любимый сериал или телепередачу. Но мало кто при этом может лежать спокойно, большинству требуется что-то погрызть или чем-то похрустеть. Поэтому возвращаюсь домой, мы, наряду с необходимыми продуктами, захватываем пачку чипсов или сухариков. Выработанная месяцами привычка есть перед телевизором сказывается на состоянии здоровья, а употребление чипсов, снеков и сухариков только усугубляют ситуацию.

Так почему чипсы и сухарики считаются вредными продуктами?

В процессе приготовления подобных закусок используется довольно много растительного масла, которое не меняют после каждой порции, а, значит, в пищу попадает некоторое количество канцерогенов. В результате подобного приготовление продукт становится не просто вредным, но и опасным, так как в масле оседает множество не нужных жиров и различных химических соединений.

Чтобы придать блюду вкус и аромат, производитель добавляет множество различных красителей и ароматизаторов одним из вреднейших веществ считается глутамат натрия, который вызывает привыкание и провоцирует нас употреблять подобную пищу все больше и больше.

Во время приготовления чипсов, снеков и сухариков используется большое количество соли, избыток который крайне негативно влияет на состояние организма в целом. Соль провоцирует задержку жидкости, нарушая водно-солевой баланс, вызывая отеки и замедляя метаболизм. При регулярном употреблении подобной еды у человека может развиться ожирение, появятся проблемы с сердечно-сосудистой системой, разовьется гипертония.

Естественно, не частое и в умеренных количествах употребление подобных продуктов огромного вреда здоровью не нанесет, но съедая даже небольшую порцию, человек не замечает, что со временем ему требуется всё больше и больше запретной еды.