Вам понадобится
  • -1 кг мясного фарша,
  • -1 стакан риса,
  • -2 луковицы,
  • -2 моркови,
  • -2 ст. ложки растительного масла,
  • -1 яйцо,
  • -1 стакан сметаны,
  • -3 ст. ложки томатной пасты,
  • -4 ч. ложки соли (можно меньше, смотрите по вкусу),
  • -2 ч. ложки сухих специй,
  • -2 лавровых листочка,
  • -зелень по вкусу,
  • -1 белокочанная капуста.
Инструкция
1
Хорошо помойте зелень. Луковицы и морковь очистите.
2
Рис промойте. Залейте рис двумя стаканами воды и поставьте варить на небольшой огонь. После того, как вода выпариться, снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте до остывания.
3
Фарш для голубцов можно взять готовый, но при желании прокрутите мясо в мясорубке. Фарш может быть как смешанный, так и из одного вида мяса.
4
Отрежьте от кочана кочерыжку. Снимите пару листов, они нужны для фарша. Капусту (целиком, разрезать не нужно) залейте водой, поставьте на огонь и отварите.
5
Капустные листы, оставленные для фарша, мелко нарежьте. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
6
В сковороду налейте растительное масло, положите измельченные капустные листы, кубики лука и тертую морковь, приправьте сухими специями и двумя ложками соли, перемешайте. Обжаривайте овощи под крышкой, на маленьком огне 15 минут, остудите.
7
Нашинкуйте укроп или любую другую зелень.
8
В объемную чашку или кастрюлю положите фарш, рис, обжаренные овощи, нашинкованный укроп и одно яйцо, хорошо перемешайте.
9
С отварной капусты аккуратно снимите листья, разрежьте на две части, вырежьте плотные прожилки.
10
Для приготовления голубцов возьмите глубокую жаропрочную емкость, которую можно закрыть крышкой. Положите в жаропрочную емкость капустные листья, добавьте две ложки растительного масла.
11
По очереди берите порцию фарша и заворачивайте его в капустный лист, тем самым формируя голубец. Уложите голубцы в форму, положите лаврушку, приправьте двумя чайными ложками соли и молотым черным перцем (по вкусу), залейте стаканом сметаны и разведенной в воде томатной пастой. Томатный сок должен покрывать все голубцы. Накройте форму с голубцами крышкой.
12
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте форму с голубцами в духовой шкаф на час. Готовые голубцы украсьте свежей зеленью.