Вам понадобится
  • -молоко не очень жирное (полтора стакана);
  • -масло неароматизированное растительное (три ст. ложки);
  • -печенка куриная (560 г);
  • -каменная мелкомолотая соль (на свое усмотрение);
  • -пшеничная мука тонкого помола (три ст. ложки);
  • -лук белый салатный или репчатый крупный (одна головка).
Инструкция
1
Печенку куриную необходимо очень тщательно промыть в большом количестве холодной воды, затем удалить пленку, которая может сделать этот субпродукт более жестким. После обработки куриную печенку нужно разрезать на несколько не слишком крупных кусков, переложить их в миску большого размера. В эту же посуду с нарезанной куриной печенкой влить молоко в достаточном количестве и оставить на некоторое время, а нужно это для того, чтобы печень приобрела более нежный вкус и во время обжаривания оставалась мягкой.
2
Пока печенка настаивается в молоке, нужно очистить луковицу, приготовить из нее нарезку в виде полуколец, выложить в сковородку с растительным горячим маслом и до золотистого оттенка обжарить полукольца лука.
3
Как только лучок приобретет нужный оттенок, его следует сразу же убрать из сковородки в какую-нибудь свободную миску, а на место этого обжаренного овоща нужно положить куриную печенку, которую предварительно нужно обвалять в пшеничной муке. Если необходимо, в сковородку можно добавить еще некоторое количество растительного масла, затем обжарить куриную печенку с одной стороны до средне-коричневого оттенка, после этого субпродукт необходимо перевернуть и до полной готовности обжарить с другой стороны.
4
По вкусу посолить куриную печенку, затем добавить к ней ранее обжаренный лучок, хорошенько перемешать, и обжаривать в течение одной минуты.