Вам понадобится
  • - Куриная грудка (филе) -1 шт.;
  • - Батон из белой муки - 100 г;
  • - Помидоры "Черри" - 200 г;
  • - Перепелиные яйца - 8 шт.;
  • - Сыр твердых сортов - 150 г;
  • - Лимон - 0,5 шт.;
  • - Чеснок - 4 зубчика;
  • - Горчица - 1 ч. л.;
  • - Приправа для курицы - 1 ст. л.;
  • - Листья салата;
  • - Оливковое масло (можно взять подсолнечное);
  • - Майонез;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль.
Инструкция
1
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и положите в чашу. Теперь его нужно будет замариновать. Для этого в отдельной небольшой мисочке смешайте 1 чайную ложку соли без горки, несколько щепоток черного молотого перца, приправу для курицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошенько натрите курицу получившейся смесью со всех сторон и оставьте на столе на полчаса.
2
Тем временем кусочки батона порубите небольшими кубиками, предварительно обрезав с них корочки. После этого сложите их в тарелку, добавьте к ним немного оливкового масла, перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался, и обжаривайте на сухой сковороде до тех пор, пока они не превратятся в хрустящие сухарики.
3
Когда мясо пропитается специями, возьмите сковороду, прогрейте ее. Затем положите куриное филе и обжаривайте с обеих сторон по 5 минут до появления румяного цвета. Курица при этом должна хорошо прожариться.
4
Сварите вкрутую перепелиные яйца. Для этого опустите их в ковшик с подсоленной холодной водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Помидоры "Черри" промойте, обсушите и также порежьте на четвертинки.
5
Теперь приготовим сырную заправку для салата. Для этого с чесночных зубчиков снимите шелуху и раздавите их через пресс в небольшую чашу. Половину сыра натрите на мелкой терке и добавьте к чесноку, отложив небольшое количество для украшения. Положите горчицу, несколько столовых ложек майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец, 50 мл оливкового масла и сок, выдавленный с половинки лимона. Все хорошо перемешайте с помощью погружного блендера.
6
Обжаренное куриное мясо и оставшийся кусочек сыра порубите небольшими кубиками и переложите в салатницу или большую тарелочку, застеленную крупно порубленными листьями салата. Добавьте перепелиные яйца и помидоры. Заправьте все сырным соусом и украсьте сухариками. Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. Салат "Цезарь" готов! Его можно сразу же подавать к столу.