Чтобы не навредить организму, да еще и улучшить его состояние, необходимо соблюдать несколько простых правил и рекомендаций. Объявить войну калорийным перекусам. Перекус он на то и перекус, чтобы слегка утолить голод, а не полноценный прием пищи. Калорийность перекуса не должна превышать 130 калорий. Употребление жирной и сладкой пищи со временем приведет к ожирению, но это еще не все. Продукты с большим содержанием жиров и сахаров наносят огромный вред печени, желудку, поджелудочной железе и кишечнику. В качестве перекуса лучше выбрать сухофрукты, орехи и один фрукт. Исключение могут стать дни рождения, праздники родных или близких.

Когда перекусывать?

Для людей, со стандартным графиком работы первый перекус должен попадать примерно на 12:00, именно в это время количество глюкозы в организме резко снижается, организм требует сахара, и в конечном итоге мы отправляемся за пирожным. Второй перекус - это по сути полдник, который попадает примерно на 5 часов вечера. Перекусив в это время, можно обезопасить себя от поедания всего в подряд по приходу домой.

Что делать, если от калорийных продуктов отказаться не получается?

Ответ на этот вопрос довольно прост. Можно попробовать купить стаканчик сладкого йогурта или творога и кушать его вилкой, или обычная привычную еду, но есть уже исключительно левой рукой, это актуально для правшей. Быстро кушать в таких условиях не получится и мозг успеет послать желудку сигнал о насыщении.