Вам понадобится
  • Для приготовления салата понадобятся:
  • - куриная грудка - 1 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - помидор - 2 шт.;
  • - сыр - 100 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - киви - 2-3 шт.;
  • - соль и перец - по вкусу;
  • - майонез.
Инструкция
1
Сначала подготавливаем все ингредиенты: куриную грудку, ее можно заменить любыми частями курицы, отвариваем в подсоленной воде, слегка остужаем, освобождаем от кожи и костей. Получившуюся мякоть нарезаем произвольными некрупными кусочками. Можно разорвать руками мясо на волокна. Выкладываем курицу на дно салатника, слой должен получиться равномерным.
2
Луковицу очищаем от шелухи, промываем и как можно мельче рубим. Измельченным луком посыпаем куриное мясо. Промазываем слои майонезом. Те, кто любят более пряную пищу, могут присыпать мясо с луком солью и перцем.
Сыр натираем на крупной терке и формируем из него следующий слой.
3
Помидоры моем, подсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем, нарезаем кубиками и выкладываем их поверх тертого сыра. Помидоры лучше брать не особенно мягкие, тогда кусочки получится более ровными, да и нарезать будет не в пример легче.
4
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, даем им слегка остыть, очищаем от скорлупы. Натираем куриное яйцо на крупной терке и высыпаем поверх помидоров. Сверху делаем сеточку из майонеза.
5
Киви моем, очищаем от кожицы и нарезаем. Можно порезать киви кубиками, соломкой или треугольниками. Украшаем кусочками фрукта верхушку салата.
Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу.