Вам понадобится
  • - 1 кг говядины;
  • - 2 моркови;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 ст. ложка молотого красного сладкого перца;
  • - соль по вкусу;
  • - 2 листика лаврушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Налейте в мультиварку две ложки масла и оставьте на режиме "жарка" для разогрева.
2
Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками.
3
Переложите кусочки мяса в мультиварку, обжаривайте 25 минут при периодическом помешивании.
4
Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте брусочками.
5
Лук смешайте с мясом, обжаривайте до золотистости лука. Добавьте морковь и жарьте еще пять минут. Приправьте солью, перцем, красным сладким перцем и лаврушкой.
6
Смешайте в чашке ложку томатной пасты со сметаной и небольшим количеством воды. Влейте соус в гуляш. Перемешайте и залейте водой так, чтобы покрыть кусочки говядины на два сантиметра сверху. Снова перемешайте, закройте крышку, включите "тушение" на полтора часа.
7
Примерно за 15 минут до окончания приготовления, добавьте в гуляш измельченный чеснок.
8
Возьмите две ложки соуса из гуляша и смешайте их с мукой, влейте в гуляш, перемешайте. Закройте крышку до окончания программы тушение.
9
Разложите гуляш по порционным тарелкам. Подавайте с гарниром из отварной картошки, гречки, макарон или риса. Гуляш можно украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо.