Вам понадобится
  • 600 г свежей моркови;
  • 100 мл чистой воды;
  • 2 ст. л. отрубей, например, пшеничных (подойдут любые);
  • 80 г манной крупы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль по желанию.
Инструкция
1
Вымойте, почистите и крупно натрите морковь.
2
Переложите овощ в сковородку, залейте водой и тушите на минимальном огне четверть часа.
3
Тушеную морковь переложите в глубокую посуду, добавьте в миску отруби, масло и манку.
4
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Фарш для морковных котлет готов, дайте ему остыть и можете формировать биточки.
5
Руки смочите в холодной воде и начинайте лепить котлетки. Заготовки выкладывайте на противень, который можно застелить либо пекарской бумагой, либо специальным антипригарным ковриком.
6
Морковные котлеты готовятся в духовке 20 минут при температуре 200 °C, когда время выйдет, нужно выдвинуть противень и перевернуть биточки. На другой стороне блюдо готовится еще 10 минут. В принципе, после того как вы перевернете морковные котлеты, духовку можно выключить. Жара вполне хватит для того, чтобы кушанье дошло.
7
Подавать к столу морковные котлеты можно со сметаной или мясом.