Вам понадобится
  • -куриные бедра – 5 шт.;
  • -соевый соус – 5 ст. л.;
  • -апельсин – 1 крупный плод;
  • -красный жгучий перец – 1 ч. л.;
  • -соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриные бедра хорошенько промойте под проточной водой. Если есть необходимость, то удалите с мяса несъедобные части.
2
В глубокой тарелке соедините соевый соус, жгучий перец, сок половинки апельсина и соль по вкусу. Перемешайте маринад.
3
Подготовленные куриные бедра поместите в маринад, оставьте продукт в соусе минимум на 30 минут.
4
Чтобы мясо лучше пропиталась, рекомендуется сделать на бедрах проколы. Для этого подойдет вилка или нож.
5
Остатки апельсина порежьте тонкими колечками.
6
Возьмите форму для запекания, распределите по ней замаринованные куриные бедра, сверху нам мясо положите апельсиновые колечки.
7
Отправьте куриные бедра запекаться в духовку, разогретую до 200 °C на 1 час.
8
Готовые куриные бедра можно подавать к столу в форме для запекания или переложить мясо на плоскую тарелку, украшенную салатными листьями.