Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе;
  • - 350 г муки;
  • - 150 мл теплой воды;
  • - 2 щепотки измельченного укропа;
  • - 2 средних яйца;
  • - 3 зубчика чеснока (можно побольше - по вкусу);
  • - 3 ст. ложки молока;
  • - 250 г любого твердого сыра;
  • - 1 ч. ложка соли для теста;
  • - 1 ч. ложка сухих специй.
Инструкция
1
Просейте муку и соберите ее горкой, сделайте вверху углубление и разбейте в него одно яйцо. Влейте в углубление теплую воду, добавьте чайную ложку соли и замесите крутое тесто. Оставьте замешанное тесто при комнатной температуре на полчаса.
2
Филе помойте, залейте водой (воду солить не надо) и отварите. Отварное куриное мясо остудите, затем разделите на волокна. Соедините в миске куриное мясо, яйцо, 3 ст. ложки молока, 250 грамм тертого сыра, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку любимых специи, черный молотый перец (по вкусу), нашинкованный укроп и измельченные зубчики чеснока, перемешайте, начинка готова.
3
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тонко тесто. При помощи стакана вырежьте кружочки.
4
Каждый кружочек посыпьте с двух сторон мукой. Положите в центр кружочка порцию куриной начинки. Согните кружочек с начинкой пополам, и защипните края. Затем соедините уголки вместе. Получится большой пельмень.
5
Противень застелите пекарской бумагой, посыпьте небольшим количеством муки и разложите пельмешки. Поставьте противень с пельменями в прохладное место на полчаса.
6
Варите пельмени в подсоленной воде до готовности. При желании пельмени можно обжарить на сливочном или растительном масле.