Для приготовления понадобится:

- филе куриное - 600 700 г;

- сыр твердый 150 г;

- молоко - 0,5 стакана;

- мука – 0,5 стакана;

- яйца - 2 штуки;

- свежая петрушка – 5 - 6 веточек;

- майонез 2 ст. л;

- сметана - 2 ст. л;

- соль и специи по вкусу.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, удаляем кости, хрящи и кожу, а филе нарезаем мелкими кубиками, высыпаем мясо в глубокую миску.

Твердый сыр натираем на средней суповой терке и отправляем его к куриному мясу. К двум имеющимся ингредиентам добавляем майонез, яйца, молоко, сметану, соль и специи. Всё хорошенько перемешиваем.

Свежую зелень петрушки перебираем, промываем холодной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и очень мелкой крошим, выкладываем зелень в миску, в неё же добавляем просеянную муку. Снова всё перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Формы для кексов смазываем подсолнечным маслом и заполняем полученной массой, оставляя до верха примерно 0,5 сантиметра.

Духовку разогреваем до 180 градусов, формочки выставляем на противень и запекаем маффины 20 - 25 минут. Готовность кексов можно попробовать зубочисткой или острым ножом. Готовое блюдо извлекаем из в духовки, даем слегка остыть, и только потом вынимаем кексы из формочек. К столу маффины подаем слегка охлажденными.

Для тех, кто любит грибы, можно добавить в маффины и их, только необходимо их предварительно отварить или обжарить.