Вам понадобится
  • - 40 грамм овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев
  • - 1 куриной яйцо
  • - щипотка соли
  • - сода на кончике чайной ложки
  • - 2 ст.л. молока
  • - сыра 30 грамм
  • - куриного мяса 30-40 грамм
  • - 1 маринованный огурец
Инструкция
1
Если в приготовлении используются овсяные хлопья, то их нужно измельчить в муку при помощи кофемолки. Смешать муку с яйцом, молоком, солью и содой. Все необходимо тщательно перемешать и дать постоять 2-3 минуты.
2
Желательно взять сковородку с антипригарным покрытием и капнуть на разогретую поверхность 2 капли подсолнечного масла. Вылить полученное тесто на сковородку и распределить равномерно по поверхности ложкой. Должен получится толстый плотный блинчик.
3
Обжарить одну сторону блина на среднем огне до румяного цвета и перевернуть блин. На одну половинку уже поджаренной горячей поверхности выложить сыр, нарезанное куриное мясо и соленые огурцы. Вторую половинку поверхности оставить для того, чтобы мы могли накрыть им начинку.
4
Когда поджарится второй нижний слой, при помощи лопатки свернуть блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри и выключить огонь.
5
На горячей сковородке, но уже без огня, дать полежать блинчику, чтобы начинка прогрелась, сыр расплавился. После этого овсяный блин готов к употреблению.