Вам понадобится
  • 500 грамм филе индейки,
  • 2 средние луковицы,
  • 3 небольших маринованных огурчика,
  • 2 небольших помидора,
  • 4 средние картошки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • укроп или петрушка по вкусу,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стакан воды,
  • соль по вкусу,
  • сухие специи по вкусу.
Инструкция
1
Филе помойте, обсушите салфетками, нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите и помойте. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло (3 ложки), обжарьте лук до золотистости. К обжаренному луку добавьте филе и жарьте десять минут.
3
Очищенную картошку нарежьте брусочками. Обжарьте картошку в двух ложках оливкового масла до готовности, посолите.
4
Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Добавьте огурцы к мясу, перемешайте и обжаривайте еще пять минут.
5
Помидоры помойте (если хотите, то снимите кожицу), нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сотейник к мясу, перемешайте, тушите пять минут. Затем добавьте томатную пасту и стакан воды, хорошо размешайте, тушите еще пять минут.
6
Зубчики чеснока натрите на крупной терке. Зелень промойте и нашинкуйте. Положите измельченный чеснок и нашинкованную зелень в сотейник к азу, посолите, поперчите, добавьте любимых специй.
7
Жареную картошку добавьте к азу, перемешайте, тушите до готовности мяса. Готовое азу снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Подавайте в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.