Вам понадобится
  • 500 грамм баранины,
  • 3 луковицы,
  • 30 грамм курдючного сала,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • морская мелкая соль по вкусу,
  • 2 листика базилика.
Инструкция
1
Баранину помойте, очистите от пленок, нарежьте крупными кусочками, пропустите через мясорубку.
2
Луковицы очистите и крупно нарежьте. Пропустите лук и сало через мясорубку. Замесите однородный фарш.
3
Промойте базилик или кинзу (смотря что больше нравится), мелко нарежьте.
4
Фарш приправьте перцем, солью, добавьте зелень и пропустите второй раз через мясорубку.
5
Фарш для люля-кебаба нужно отбить. Если этого не сделать, то во время обжарки он развалится. Соберите фарш в шар, поднимите и бросьте на стол или в миску. Отбейте фарш таким способом в течение 8 минут до вязкости. Поставьте фарш в холодильник на два часа.
6
Через два часа достаньте фарш из холодильника. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из порции фарша удлиненную котлетку, которую наденьте на плоский шампур. Равномерно распределите фарш на шампуре.
7
Жарьте люляшку над готовыми углями в течение 10-15 минут до аппетитной золотистости. Время от времени переворачивайте шампуры для равномерности цвета и прожарки фарша. Готовность люля-кебаб проверяйте зубочисткой. Если сок при проколе прозрачный, то люля готово. Подавайте с овощным салатом и соусом.