Вам понадобится
  • - мясной фарш любой (свино-говяжий, говяжий, куриный или смешанный) - 600 г;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - минеральная вода с газом - 3 ст. л.;
  • - красный сладкий перец - 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - сода - 1 щепотка;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • - сковорода.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на терке. Также можно измельчить его с помощью блендера или мелко порубить ножом.
2
В чашу выложите фарш, измельченный лук, красный и черный перцы, а также соль и соду. Все вместе перемешайте до однородности. После этого добавьте минералку, хорошенько вымесите руками и отбейте - должна получиться масса, которая держит форму. Затем накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
3
Достаньте фарш и сформируйте из него колбаски диаметром около 2 см. В сковороду влейте подсолнечное масло и прогрейте его.
4
Выложите колбаски на сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Потом переверните на другую сторону и жарьте до готовности - чем румяней будет корочка, тем вкуснее получатся "Чевапчичи".
5
Готовые изделия можно разложить по порциям прямо со сковороды и подавать к столу вместе со свежими овощами, салатом или любым гарниром.