Вам понадобится
  • -3 кг очищенной от кожуры и семян тыквы;
  • -1 кг сахара:
  • -500 мл воды для сиропа;
  • -1 крупный лимон;
  • -2 крупных апельсина.
Инструкция
1
Варенье из тыквы не потребует для вас каких-то серьезных кулинарных навыков. Первым делом нужно измельчить (при условии, что овощ уже очищен) тыкву. Ее допускается натереть на крупной шинковке или переработать комбайном.
2
Лимон и апельсины вымойте в горячей воде. Разрежьте на произвольные кусочки, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Варенье из тыквы, рецепт приготовления которого мы сейчас обсуждаем, предполагает, что измельчать цитрусовые фрукты вы будете с кожурой. Если вы не любите своеобразный вкус цедры, то удалите ее перед тем, как поместите лимон и апельсины в мясорубку.
3
Подготовленные ингредиенты сложите в удобную для варки емкость.
4
В 500 мл воды разведите сахар, полученным сиропом залейте тыкву, апельсины и лимон.
5
Закипятите варенье из тыквы и поварите его на небольшом огне четверть часа.
6
Выключите газ, дайте варенью из тыквы остыть, а затем закипятите повторно. В общей сложности, вы должны 3 раза закипятить и остудить лакомство.
7
Готовое варенье из тыквы разложите по банкам и храните в холодильнике.