Вам понадобится
  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • 300 г кураги.
Инструкция
1
Чтобы приготовить варенье из тыквы, возьмите не слишком твердый плод. Вымойте овощ, удалите кожуру, вычистите семена.
2
Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.
3
Курагу тщательно промойте, замочите в кипятке на 5-7 минут, вытащите из воды и нарежьте на 4 части. Не мельчите, сухофрукт должен хорошо чувствоваться в варенье из тыквы.
4
Сложите курагу и тыкву в кастрюлю, которой планируете готовить варенье. Присыпьте продукты сахаром, и оставьте лакомство настаиваться четверть часа. За это время курага и тыква дадут сок.
5
Когда положенное время выйдет, поместите кастрюлю на газ и доведите варенье до кипения, постоянно помешивая. Снимите десерт с огня.
6
Повторите описанные выше манипуляции 3-4 раза с промежутком в 5 часов. После таких варок тыква должна стать мягкой.
7
Готовое варенье из тыквы разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышкой.
8
Если вы не планируете хранить десерт зимой, то можете просто выложить варенье в чистые банки, плотно закрыть крышкой и держать в холодильнике.