Вам понадобится
  • 200 грамм брокколи,
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • немного соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте холодную воду, немного подсолите и отварите брокколи до полуготовности.
2
Разделите брокколи на соцветия. Равномерно распределите соцветия брокколи по форме для запекания.
3
Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте ломтиками или четвертинками. Выложите шампиньоны на брокколи. Сбрызните растительным или оливковым маслом.
4
Слегка взбейте пять яиц, добавьте половину стакана молока, посолите и хорошо размешайте.
5
Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку (добавлять лучше порциями, чтобы не было комочков), перемешайте.
6
Добавьте заранее подготовленный тертый сыр (немного сыра отложите для посыпки блюда), размешайте.
7
Залейте получившейся массой капусту с грибами, сверху присыпьте оставшимся сыром.
8
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Заверните форму с капустой и грибами в фольгу. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте полчаса.
9
Готовую запеканку немного остудите (10-15 минут будет достаточно). Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу вместе со сметаной.