Вам понадобится
  • - Фасоль красная - 1 кг;
  • - Сода - 1 щепотка;
  • - Репчатый лук среднего размера - 2 шт.;
  • - Чеснок - 4 зубчика;
  • - Укроп - 1 пучок;
  • - Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию);
  • - Черный молотый перец;
  • - Уксусная эссенция 40% - 0,5 ч. л.;
  • - Соль;
  • - Растительное масло для жарки - 4 ст. л.
Инструкция
1
Фасоль переберите и несколько раз промойте. Потом пересыпьте ее в кастрюльку и налейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, положите соду, а потом уменьшите температуру до низкого значения, накройте крышкой и варите до тех пор, пока фасоль не начнет лопаться.
2
Чтобы фасоль сварилась быстрее, во время варки несколько раз добавляйте понемногу холодную воду, доводите до кипения и снова сбавляйте температуру. Когда будет готово, воду слейте, а фасоль сполосните и переложите в чашу.
3
Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте тонкими полукольцами. Возьмите сковороду, влейте растительное масло и разогрейте его. Положите нарезанный лук и пассируйте до золотистого цвета. По желанию можно добавить томатную пасту и жарить все вместе 3 минуты, помешивая.
4
Чеснок порежьте мелко или раздавите через пресс, а укроп измельчите. Положите их в чашу к фасоли, добавьте уксус, черный молотый перец и соль по вкусу. Когда лук с томатом остынут, их также переложите из сковороды в чашу и все хорошо перемешайте. Лобио готово! Его можно подавать как теплым, так и после полного остывания.