Вам понадобится
  • - рис (полтора стакана),
  • - куриное мясо (400 г),
  • - лук (1 штука),
  • - морковь (2 штуки),
  • - чеснок (3 зубчика)
  • - приправы, соль (по вкусу)
Инструкция
1
Почистите репчатый лук и нарежте полукольцами, либо более мелко. Выложите в чашу мультиварки, предварительно добавив в нее подсолнечного масла. Выставите режим «жарка» и оставьте на некоторое время.
2
Следующим шагом будет подготовка моркови для плова с курицей. Ее нужно вымыть, почистить и нашинковать соломкой либо натереть на крупной терке. Добавьте подготовленную морковь к луку и продолжайте обжаривать овощи.
3
Для приготовления плова в мультиварке вам потребуется куриная грудка, либо же другие, более жирные части куриной туши. Мясо нужно нарезать на кусочки, величиною примерно с грецкий орех. Поместите куриное мясо в чашу мультиварки, перемешайте, и обжаривайте с луком и морковью в течение 10 минут.
4
Рис для плова промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В рецепте плова с курицей можно использовать разные сорта риса. Именно в этом пошаговом варианте применяется бурый длиннозерный рис. Выложите его в чашу поверх курицы и овощей и равномерно разравняйте. Добавьте теплой воды так, чтобы она на 1 см. покрывала рис.
Приправляем содержимое чаши солью и приправами (барбарис, зира, куркума), а также добавляем целиковые дольки чеснока, предварительно проколотые зубочисткой. Оставьте блюдо готовиться на то время, которое предусмотрено в мультиварке в режиме «плов».