Вам понадобится
  • - творог - 600 г;
  • - сахарный песок - 4 ст. л.;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - манная крупа - 2 ст. л.;
  • - изюм - 50 г;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - соль - 1 щепотка;
  • - сливочное масло для жарки - около 100 г. (половина пачки).
Инструкция
1
Разбейте куриные яйца в чашу, добавьте к ним сахар и с помощью миксера взбейте до образования воздушной массы. В небольшую тарелочку насыпьте муку, манную крупу и соль. Все вместе хорошо перемешайте.
2
Здесь удобно использовать мягкий творог. Но если он с крупицами или зерненый, перетрите его погружным блендером до однородного состояния и переложите ко взбитым яйцам с сахаром. Тщательно перемешайте.
3
Добавьте к творожной массе смесь из муки, манной крупы и соли. После этого все нужно хорошо перемешать и в самом конце ввести ванилин с изюмом, предварительно вымытым и высушенным. Оставьте заготовку на 30 минут, чтобы постояла.
4
Когда время пройдет, из полученной массы сформируйте круглые лепешечки высотой около 2 см и каждую обваляйте в муке. Сковороду прогрейте и растопите в ней сливочное масло. Обжаривайте сырники с изюмом до золотистого цвета с обеих сторон. Готовое блюдо подавайте к столу горячим вместе с вареньем, сгущенкой или сметаной.