Чем полезен тунец

- мякоть тунца примерно на 25% состоит из чистого белка, который способен с легкостью заменить мясо и молочные продукты;

- отмечено наличие полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега - 3 и Омега - 6, которые помогают сохранять красоту и молодость, обеспечивают мозг важнейшими компонентами, благотворно влияют на кожные покровы;

- при этом в тунце содержится практически весь перечень витаминов группы B, а также витамины A и D. Помимо этого, употребляя мясо тунца, человек получает множество питательных э, основные из которых железо, медь и цинк;

- регулярное употребление тунца способствует улучшению работы печени и утилизации различных токсинов;

- Омега - 3 и Омега - 6 не только полезны для мозга, они еще благотворно влияют на репродуктивную функцию.

Кому полезен тунец

В принципе, рыба полезна всем, у кого не наблюдается аллергия на морепродукты. Особенно полезен тунец тем, кто следит за своим питанием, так как рыба очень некалорийна, но питательна. Показан тунец людям с повышенным давлением, регулярное его употребление помогает привести давление в норму, кроме того улучшается состояние сосудов, нормализуется уровень сахара и холестерина в крови.

Как выбрать тунца

Некоторые экземпляры тунца достигают весом 600 кг, но это, конечно, редкость, в магазинах и супермаркетах обычно представлены особи с массой не более 3 кг. Выбирая тунца, в первую очередь, необходимо обратить внимание на глаза рыбёшки, они должны быть выпуклыми и без признаков помутнения. У свежего тунца чешуя всегда плотно прилегает к телу, а мякоть довольно упругая и практически не приминается при нажатии пальцем.

Как готовить блюда из тунца

Тушку после разделывания можно отварить, это мясо пойдет для приготовления различных закусок и салатов;

- очень недурен на вкус тунец, запечённый в духовке. Для этого тушку рыбы разделывают на стейки, толщиной не более 2-2,5 см, выкладывают на противень, сбрызгивают маслом и отправляют в разогретую духовку примерно на 10 минут. Запечённая таким образом рыбка получается вкусной, нежной и, бесспорно, полезной;

- тунца можно приготовить привычным способом, то есть запанировать кусочки в муке и обжарить на сковородке в разогретом масле. Блюдо получится вкусным, но менее полезным, потому что существенно увеличится его калорийность и будет присутствовать лишний жир.

И еще один важный момент, в тунце не живут различные паразиты и гельминты, что только усиливает его полезные свойства.