Вам понадобится
  • 1 кабачок,
  • 2 баклажна,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 500 мл молока,
  • 100 грамм тертого сыра,
  • 4 помидора,
  • 4 картошки,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • 3 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Баклажаны моем, обсушиваем, нарезаем кружочками, солим, перемешиваем и оставляем в стороне минут на 20.
2
Моем, чистим и нарезаем кружочками картошку, кабачок и помидоры.
3
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
4
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем. Насыпаем муку и обжариваем до золотистости. Добавляем в сковороду небольшую часть молока, разбиваем комочки. Вливаем оставшееся молоко и провариваем две минуты при помешивании. Загустевший соус снимаем с огня и даем ему немного остыть. Добавляем в соус слегка взбитое яйцо.
5
Промываем кружочки баклажана от соли.
6
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Укладываем в форму подготовленные овощи в произвольном порядке, лучше чередовать. Солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Заливаем овощи соусом. Сверху посыпаем мелко тертым сыром.
7
Ставим форму с овощами в духовой шкаф, запекаем 30-45 минут. Запеканку проверяем по готовности картошки. Верх запеканки должен быть золотистый. Если верх подгорает, а картошка еще не пропеклась, то нужно накрыть форму фольгой.
8
Готовой запеканке даем минут 10 постоять при комнатной температуре. Украшаем зеленью и радуем близких.