Вам понадобится
  • - Свинина (лучше всего взять карбонат) - 0,5 кг;
  • - Репчатый лук небольшого размера - 2 шт.;
  • - Помидоры - 2 шт.;
  • - Майонез "Провансаль" - 4 ст. л.;
  • - Чеснок - 2 зубчика;
  • - Сыр твердых сортов - 200 г;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Пергаментная бумага;
  • - Форма для запекания.
Инструкция
1
Карбонат промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками примерно с ладошку и толщиной около 1 см. Всего должно получиться 6-8 кусков. Положите каждый из них на разделочную доску и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Все куски натрите солью и черным молотым перцем.
2
Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте тонкими кольцами. Помидоры также поделите на колечки. С чеснока удалите шелуху и измельчите его ножом или раздавите с помощью пресса. Сыр натрите на средней терке.
3
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Уложите все отбитые куски свинины, чтобы они не касались друг друга. В отдельной посуде смешайте майонез и измельченный чеснок.
4
Включите духовку, установив температуру 200 градусов. Каждый кусок мяса смажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху уложите по 2-3 колечка лука, а на них положите по 2 помидорных кольца. Посыпьте каждый биточек тертым сыром. Когда духовка разогреется, отправьте в нее форму с биточками и выпекайте до готовности 25 минут.