Ингредиенты, необходимые для приготовления слабосоленой семги:

- 300 грамм свежей или размороженной семги (по желанию можно заменить на лосось);

- 3 чайн.ложки соевого соуса;

- сок из половинки  лимона;

- соль (обычная или морская, по вкусу).

Готовим малосольную семгу на Новый год:

1. Для засолки нужно отделить от тушки цельный кусок семги или купить уже готовую часть рыбы весом около 300 грамм.

2. Для семги нужно приготовить рассол: лимонный сок смешать с соевым соусом и по вкусу добавить любую соль. Помешать, чтобы соль хорошо растворилась.

3. Кусок рыбы положить в глубокую миску или тарелку и залить приготовленным рассолом. Оставить примерно на 25 минут, иногда переворачивая семгу.

4. Далее нужно взять плотный пакет (например, пакет для заморозки) и положить в него рыбу. Туда же вылить рассол, оставшийся в тарелке.

5. Пакет с рыбой и рассолом нужно плотно закрутить и закрепить концы мешка прищепкой или зажимамами для бумаги. Важно проследить, чтобы рассол не вытекал из пакета.

6. Мешок с рыбой нужно положить на 2-3 суток в холодильник для засолки.

Через указанный срок вкусную соленую семгу можно будет подавать на новогодний стол, либо использовать для приготовления праздничных блюд.