Вам понадобится
  • - курица – 250 г.,
  • - ветчина – 150 г.,
  • - помидоры – 1 крупный или 2 помельче,
  • - сухарики – 100 г.,
  • - чеснок – 1 долька,
  • - аджика – пару ложечек,
  • - майонез – 20 г.
Инструкция
1
Куриное мясо нужно нарезать соломкой и обжарить в масле с добавлением небольшого количества соли и приправок (по желанию).
2
Ветчину нарезаем также соломкой и обжариваем вместе с курицей (а можно и отдельно) до золотистого цвета.
3
Сухарики можно взять готовые, а лучше всего приготовить их самим. Для этого хлебные кусочки сушим в духовом шкафу до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает не более 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сверху сухарики можно слегка присыпать солью.
4
Томаты нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.
5
Готовим заправку. Для нее в отдельной мисочке смешиваем майонез, аджику и толченый чеснок. Получается очень ароматно! Соль в заправку добавлять не нужно.
6
Блюдо подаётся порционно. На дно каждого блюдца нужно уложить несколько листиков зеленого салата. Готовые ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками, так же для украшения хорошо подойдет несколько веточек петрушки или укропа.