Салат из куриного филе, овощной смеси и брынзы

Для начала куриное филе моют и обсушивают салфеткой. Затем его натирают солью и черным молотым перцем. Филе выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон до получения золотистой корочки. После этого его остужают и нарезают небольшими длинными ломтиками.

Следующим этапом подготавливают овощи. Помидоры нарезают кружками, а болгарский перец – соломкой, предварительно очистив его от семян. Репчатый лук мелко нарезают, а брынзу разминают вилкой.

На тарелку выкладывают зеленые листья салата. На них сверху раскладывают порезанные помидоры, перец и лук. Далее салат посыпают брынзой, горкой выкладывают куриное филе, добавляют соль и поливают майонезом.

Для приготовления салата понадобится:

500 г куриного филе, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, 1 луковица, листья зеленого салата, соль, майонез, растительное масло, черный молотый перец.

Салат из куриного филе и граната

Куриное филе варят на медленном огне до полной готовности. Затем его нарезают на мелкие кусочки и выкладывают в миску для приготовления салата.

Отдельно готовят следующие ингредиенты. Грецкие орехи очищают и измельчают. Репчатый лук мелко нарезают, а тмин измельчают.  Далее смешивают их вместе с добавлением винного соуса, чесночного порошка и соли. Всю полученную смесь выливают в миску с куриным филе и тщательно перемешивают.

Гранат разрезают и отделяют зерна. Салат в миске посыпают этими зернами и ставят на некоторое время в холодильник для охлаждения. Спустя один час его уже можно подавать на стол.

Для приготовления этого салата понадобится:

600 г куриного филе, 200 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ст. л. винного уксуса, соль по вкусу, ½ ч. л. чесночного порошка, 3 ч. л. тмина, 1 гранат.