Вам понадобится
  • Мука 250 грамм, 1 яйцо, сливочное масло 100 грамм, сахарная пудра 80 грамм, сода 1/2 ч.л.
  • Молотые специи:
  • имбирь 2 ч.л.;
  • корица 1 ч.л.;
  • кардамон 1/2 ч.л;
  • кориандр 1/2 ч.л;
  • гвоздика 1/2 ч.л;
  • мускатный орех 1/2 ч.л;
Инструкция
1
Смешиваем молотые специи в отдельной миске.
Специи для имбирного печенья
2
Смешиваем муку со специями и солью. Соль в данном случае работает как усилитель вкуса. Можно добавить чайную ложку какао для коричневого цвета печенья.
3
Растираем масло с сахарной пудрой и ванилью.
Если хотите тёмные печеньки, то возьмите коричневый мелкий сахар.
4
В масляную смесь добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
5
Масляно-яичную смесь добавляем к сухой смеси.
Замешиваем тесто.
Можно руками.
Тесто поучится очень маслянистое, мягкое и приятное к рукам.
Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
6
Раскатать тесто в слой 3мм. Формочкой вырезать фигурки.
7
Очень осторожно перенести на противень. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
После вынимания из духовки дать остыть в течении 30 минут.
Заготовки для имбирного печенья
8
После остывания печенье станет хрустящим.
Имбирные печеньки после остывания можно раскрасить глазурью вместе с детьми.
9
Имбирное печенье - это отличный вкусный подарок друзьям и близким.
А если проделать дырочки в печенье перед запеканием, то его можно повесить на ёлку.
Подарок на новый год