Вам понадобится
  • Для коржей:
  • Мука – 180 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 6 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 1-2 ст. ложки.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со 120 граммами сахарного песка и взбейте миксером до светлого цвета. Белки взбейте до появления пены, затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до крепких пиков. Очень важно не перебить белки. Перемешайте белки с желтками. Просейте сверху муку. Осторожными движениями снизу вверх перемешайте тесто до однородности и поместите в форму средней глубины. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
2
Готовый корж остудите при комнатной температуре. Затем разрежьте вдоль на две части. Чтобы торт не получился сухим, коржи можно пропитать. Для этого растворите 50 г сахара в 70 г воды, по желанию добавьте чайную ложку коньяка или кагора. Смажьте смесью коржи.
3
Для приготовления крема смешайте яичные желтки, молоко, сахарный песок и в антипригарной посуде поставьте на небольшой огонь. Когда смесь прогреется, немного увеличьте огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Кипятите около 5 минут, не переставая помешивать, затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте остывшую смесь, пока крем не приобретет однородную воздушную текстуру. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Часть крема отложите для украшения.
4
Соберите торт, промазав коржи кремом. Сверху сделайте украшения из крема с помощью корнетика. Дав волю фантазии, украсьте торт шоколадом, орехами, цукатами или фруктами.