Вам понадобится
  • - говядина или свинина - 0,5 кг;
  • - картошка - 1 кг;
  • - репчатый лук - 4 шт.;
  • - соленые огурцы средние - 2 шт.;
  • - помидоры мясистые, сочные - 3 шт. или томатная паста - 2 ст. л.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - подсолнечное масло;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - зелень.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте прямоугольными кусочками, примерно 2 на 4 см. Картошку и лук очистите от кожуры. Картофель порежьте крупными брусочками. Соленые огурчики порубите соломкой. Лук - кубиками.
2
Картофельные брусочки поместите в отдельную чашу, налейте холодной воды и уберите пока в сторону. В казан налейте подсолнечное масло и хорошо его раскалите. Забросьте кусочки мяса и обжаривайте до появления румяной корочки. Добавьте к мясу лук и жарьте около 10 минут.
3
После этого забросьте в казан огуречную соломку и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, а потом налейте в воду, чтобы она полностью покрывала содержимое казана. После закипания уменьшите температуру до минимума и тушите под закрытой крышкой около 2 часов.
4
Особенность блюда в том, что картофель не тушится вместе с мясом, а жарится отдельно от него. Для этого влейте в сковороду подсолнечное масло и раскалите его. Слейте воду из чаши, а саму картошку обсушите. В раскаленное масло уложите картофельные брусочки и жарьте до полуготовности.
5
Когда время тушения мяса с овощами подойдет к концу, положите в казан обжаренную картошку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите еще около 10 минут до полной готовности картофеля.
6
С чесночных зубчиков удалите шелуху и мелко порежьте. Когда азу будет готово, снимите казан с плиты, добавьте рубленый чеснок, перемешайте и оставьте блюдо немного настояться. А потом разложите его по глубоким тарелкам и украсьте измельченной зеленью.