Вам понадобится
  • - мясо (курица или свинина) - 0,5 кг;
  • - картошка - 1 кг;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - соевый соус - 2 ст. л.;
  • - укроп сушеный - 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец - 3 щепотки;
  • - соль;
  • - рукав для запекания.
Инструкция
1
Картофель и лук очистите от кожуры и промойте. С чеснока удалите шелуху. Картошку среднего размера порубите на 8-10 частей. Если она мелкая, то можно разделить ее на 4 части. Лук порежьте четверть-кольцами. Чеснок измельчите.
2
Если у вас свинина, порежьте ее на небольшие кубики. Если курица, например, крылышки, бедра или голени, то оставляем их целыми. Натрите мясо черным молотым перцем.
3
Духовку включите, установив температуру 200 градусов. Возьмите рукав для запекания. Уложите в него нарезанный картофель, лук и мясо. Положите чеснок. Влейте соевый соус. Добавьте сливочное масло, сушеный укроп и посолите. Все хорошо перемешайте. После этого край рукава крепко завяжите в узелок или зафиксируйте зажимом.
4
Положите рукав на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут. По истечении времени достаньте рукав и уложите его на большое блюдо. Сделайте на нем большой надрез и аккуратно извлеките. Разложите картошку с мясом по порциям и подавайте со свежим салатом и зеленью.