Вам понадобится
  • - светлые сорта пива;
  • - грецкие орехи;
  • - мед;
  • - трава донника;
  • - овес.
Инструкция
1
При выявлении лейкопении (снижении количества лейкоцитов) необходимо полное обследование организма, позволяющее установить настоящую причину этого состояния. Только в этом случае есть надежда, что предпринятые методы лечения будут эффективными, и самое главное – эффект не будет кратковременным.
2
Лечение снижения общего количества лейкоцитов, как и любого другого заболевания крови, должно проводиться под руководством квалифицированного и опытного врача–гематолога и под постоянным контролем показателей анализа крови.
3
Эффектом увеличивать число лейкоцитов обладают пивные дрожжи и светлые сорта пива (желательно непастеризованного), но проблема заключается в том, что при болезнях крови и печени пиво является нежелательным продуктом.
4
Можно употреблять в пищу увеличенное количество легкоусвояемого белка (крольчатина, телятина, мясо молодых птиц), но помнить, что при заболеваниях, которые сопровождаются лейкопенией, возможно поражение печени и почек, при которых дополнительная белковая нагрузка может приводить к усилению симптомов основного заболевания.
5
Эффективными средствами, влияющими на количество лейкоцитов, остаются спиртовые и водные вытяжки перегородок грецкого ореха, но это средство должно для достижения эффекта употребляться достаточно продолжительное время. Одновременно желательно съедать и некоторое количество ядер орехов, в которых тоже есть необходимые для стимуляции лейкоцитарного кроветворения вещества.
6
Врачи гематологи рекомендуют своим больным для лечения ежедневно употреблять в пищу по одному бокалу красного сухого вина.
7
Можно посоветовать пациентам употреблять в пищу продукты пчеловодства – цветочный (гречишный) мед, прополис, мед в сотах в течение продолжительного времени. Но при этом следует помнить, что мед может вызывать индивидуальную непереносимость у пациента.
8
Эффективным средством считается настой донника, для приготовления которого берут 2 столовых ложки высушенной травы и заваривают ее стаканом кипятка. Настой готовится в течение 2-3 часов и употребляется по половине стакана средства 2 раза в день не менее месяца. Также можно использовать настой овса, готовящийся по подобному рецепту.