Вам понадобится
  • Карась — 3 тушки;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Сметана — 4—5 ст. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Соль, петрушка, перец черный — исходя из вкусовых предпочтений.
Инструкция
1
Карася почистить, выпотрошить и хорошо промыть под прохладной водой. Лук очистить и измельчить небольшими кусочками. По желанию можно его порезать кольцами.
2
Помидоры и петрушку мелко измельчить и нафаршировать ими брюшко разделанного карася. Рыбу обильно обрызгать лимонным соком.
3
Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера, поджарить на сковороде на масле до формирования золотистой поджаристой корочки. Далее переложить его на противень. По желанию можно добавить к картофелю морковь.
4
В середине поджаренного картофеля разместить рыбу, все посолить, поперчить. Затем блюдо обсыпать измельченным луком.
5
Карася обильно полить сметаной. Исходя из вкусовых предпочтений, можно использовать ее больший или меньший объем. Рекомендуется для изготовления данного блюда выбирать жирную сметану.
6
Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов четверть часа. Перед подачей к столу карася и картофель следует переложить на тарелку. По желанию можно украсить блюдо лимонными дольками, зеленью, нарезанными свежими помидорами. Возможно подать карася совместно с маринованными грибочками.