Вам понадобится
  • - Капуста белокочанная - 1 кг;
  • - Говядина - 400 г;
  • - Морковь - 1 шт.;
  • - Лук - 4 шт.;
  • - Помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 ст. л.;
  • - Растительное масло для жарки;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Казан или глубокая сковорода с крышкой.
Инструкция
1
Говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Казан хорошо прогрейте и влейте в него растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, уложите в казан мясо и обжаривайте до появления румяной корочки. Обычно этот процесс занимает около 15 минут.
2
Тем временем, пока жарится мясо, подготовим овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Лук порежьте полукольцами, а морковь порубите соломкой. Если вы используете помидоры, то их нужно нарезать кубиками.
3
Подготовьте рабочую поверхность. С капусты удалите первые два слоя листьев и нашинкуйте ее неширокими полосками. После этого нужно капусту посолить по вкусу и руками хорошо перемешать. Благодаря соли капуста даст больше сока, и блюдо получится намного сочнее.
4
К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте около 8 минут, пока лук не станет красивого золотистого цвета. После этого забросьте морковь и готовьте еще 8 минут. В последнюю очередь положите в казан помидоры или томатную пасту и черный молотый перчик. Все хорошо перемешайте и тушите 5 минут, помешивая.
5
Когда наша поджарка будет готова, добавьте к ней нашинкованную капусту. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите температуру до низкого значения и тушите блюдо в течение часа, помешивая.
6
Бигус готов! Его можно подавать к столу вместе с черным хлебом, чесночными пампушками и свежим салатом.