Инструкция
1
Конечно, у мамы грудного ребенка не так много времени как хотелось бы, но не стоит поддаваться соблазну и разогревать грудное молоко в микроволновой печи. В таком случае повышается рост кишечной палочки.
2
Свежий чеснок, подвергнувшись обработке в микроволновой печи, теряет свои противораковые свойства. И теряет способность сохранять свой аромат долгое время.
3
Белковые продукты, такие как сыр, рыба и другие тоже не следует обрабатывать в микроволновой печи. Белковые молекулы разрушаются, и пользы уже не приносят никакой нашему организму.
4
Не стоит разогревать в микроволновой печи любую еду в пластиковых контейнерах или пленке. В очень небольшом количестве к ней прибавляются токсины из упаковки. Пусть это не сразу заметно, но если вы регулярно берете с собой еду на работу в контейнере и разогреваете в нем же, задумайтесь.
5
Капуста брокколи теряет более девяноста семи процентов полезных веществ после обработки в микроволновке.
6
Замороженное мясо при обработке в микроволновке также становится не таким полезным. В нем разрушаются витамины, повышается рост бактерий.
7
Замороженные фрукты и ягоды также попали в список. Глюкоза, содержащаяся в них, превращается в канцероген.
8
Любые продукты, у которых плотная упаковка, кожура или скорлупа. К таким продуктам можно отнести яйца, арбуз, помидоры. У таких продуктов объем внутри оболочки резко увеличивается, что может привезти к взрыву.