Чтобы сделать правильный выбор, не помешает знать некоторые тонкости.

  • Многие профессионалы благосклонно относятся к старой доброй чугунной сковороде. Достоинства чугуна - способность долго удерживать тепло. Кроме того, готовить на сковороде можно без постоянного помешивания. Однако есть у чугуна и недостаток - он имеет свойство ржаветь и нуждается в хорошем уходе.
  • Хромоникелевая нержавеющая сталь, которую также любят профессионалы, она не такая пористая, как чугун и железо, следовательно, ее поверхность через длительное время не изменит форму, и она прослужит дольше. Есть изделия с зеркальной внешней поверхностью, а есть - с матовой. Считается, что первая - более гигиенична, зато вторая более стабильна к механическим повреждениям.
  • Достоинства изделий с антипригарным покрытием очевидны - ничего не пригорает, и можно готовить практически без добавления жира, что особенно радует приверженцев здорового образа жизни. Однако нежное антипригарное покрытие боится металлических лопаток и ножей. Стоит лишь немного поцарапать материал - и пища будет пригорать. Поэтому стоит пользоваться деревянными и пластмассовыми аксессуарами. Некоторые марки антипригарного покрытия устойчивы к царапинам, но такая посуда гораздо дороже.