Варенье из кабачков с лимоном

Кабачок сам по себе не обладает выраженным вкусом, эта особенность овоща позволяет готовить много различных блюд. Хозяйки, которые часто готовят варенье из кабачков, добавляют к овощу и другие ингредиенты, чтобы придать десерту насыщенный вкус и аромат. Прекрасным компаньоном для обсуждаемого плода станет лимон. Пикантные нотки цитрусовых предадут варенью неповторимый вкус. Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном, вам понадобится:

  • 1 кг кабачков. Плоды можно брать битые и неказистые, все равно их нужно будет чистить и резать;
  • 800 г сахара;
  • 1 крупный лимон.

Когда все ингредиенты у вас будут в наличии, можно начинать приготовление варенья из кабачков и лимонов. Последовательность действий будет следующей:

  1. Кабачки вымойте, обсушите, удалите с них кожуру, извлеките косточки, вырежьте несъедобную мякоть. Подготовленный овощ измельчите небольшими кубиками;
  2. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте ингредиентам постоять 10 часов. Этого времени достаточно, чтобы овощ пустил сок;
  3. Когда указанный срок выйдет, поместите кастрюлю на газ, закипятите ее содержимое, убавьте газ до минимума и дайте варенью потомиться 15 минут;
  4. Лимон вымойте, обсушите, удалите с него кожуру, нарежьте на кубики. Если в лимоне присутствуют косточки, удалите их. Отправьте подготовленный фрукт в кастрюлю к кабачкам, перемешайте ингредиенты. Потомите варенье еще 15 минут на медленном огне.
  5. Через четверть часа десерт будет готов. Если вы готовили варенье из кабачков с лимоном на зиму, то можете разливать его по стерилизованным банкам и закатывать крышкой. Далее банки с десертом переворачиваются вверх дном и остаются стоять до тех пор, пока варенье из кабачков с лимоном не остынет. После этого банки можно отправлять храниться в отведенное для этого место.

Как видите, рецепт варенья из кабачков достаточно прост. Сделав такое лакомство, вы не пожалеете о потраченном времени. Десерт порадует приятным вкусом и неповторимым ароматом.