Вам понадобится
  • - мясо птицы — 500 г;
  • - бульон — 3 ст. л.;
  • - сыр — 300 грамм;
  • - вино крепленое красное — 5 ст. л.;
  • - белый соус — 15 ст.л;
  • - сливочное масло — 250 грамм;
  • - соль, мускатный орех, перец — исходя из вкусовых предпочтений.
  • Для белого соуса:
  • - бульон из птицы — 200 мл;
  • - морковь — 2 шт.;
  • - петрушка, сельдерей — по 2 корня;
  • - лук— 2 головки;
  • - мука — 2 ст. л.;
  • - сливочное масло — 4 ст. л.;
  • - лавровый лист, соль, перец (горошек), лимонная кислота — исходя из вкусовых предпочтений.
Инструкция
1
Предварительно требуется приготовить белый соус. Для этого обжарить муку на сковороде (на масле или без него) до приобретения желтоватой окраски.
2
Развести массу бульоном, можно также использовать отвар из овощей или обычную воду.
3
Мелко измельчить лук, корни петрушки и сельдерея, обжарить их на сковороде. При желании можно добавить морковь.
4
Порезанные овощи и корни соединить с жидкой массой, добавить лавровый лист, перец.
5
Варить смесь на малом огне около получаса, затем протереть с помощью сита зелень. Полученный соус посолить и добавить лимонную кислоту.
6
Далее можно приступить непосредственно к изготовлению сыра из птицы. Мякоть (без кожи и костей) обжарить на сковороде до готовности. После этого дважды измельчить мясо с помощью мясорубки.
7
В полученный фарш добавить приготовленный ранее белый соус. Натереть сыр и соединить с мясной массой, компоненты интенсивно размешать.
8
Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. Его следует положить в фарш.
9
После этого массу соединить с бульоном и взбить до формирования воздушной консистенции. Далее состав пропустить через сито, влить вино, положить соль, мускат, перец. Вино можно взять любое, но лучше крепленое.
10
Сформировать сыр из птицы в виде рулета. Подавать к столу украшенным. С этой целью используются зелень, помидоры, сладкий перец, маслины и прочее.