Вам понадобится
  • - 2 стакана простокваша (кефир);
  • - 3 шт. яиц;
  • - 150 - 200 г сахара;
  • - 200 г маргарина;
  • - 1 ст. л. подсолнечное масло;
  • - 1 ч. л. разрыхлитель;
  • - 3 стакана муки.
Инструкция
1
Вбиваем яйца в чашку, кладем сахар, смешиваем и немножко взбиваем венчиком до пышной однородной массы.
2
К полученной яичной массе добавляем простоквашу или кефир комнатной температуры, растительное масло, размягченный маргарин, смешиваем. Добавляем постепенно маленькими порциями разрыхлитель и муку, вымешивая до консистенции густой сметаны.
3
Силиконовые формочки для кексов смазывать нет необходимости, т. к. кексы по данному рецепту не прилипнут к форме. Тесто выкладываем в формочки ложкой до половины формы.
4
Кладем вареную сгущенку.
5
Сверху на начинку кладем ложку теста. Начинка получилась у нас в середине кекса.
6
Отправляем в предварительно разогретую духовку при 200°С. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотистого цвета. Духовки у всех выпекают по - разному, поэтому, перед тем, как вынуть кексы из духовки, обязательно проверьте деревянной зубочисткой готовность кекса. По необходимости продлите время выпекания на несколько минут.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно самостоятельно варьировать, добавлять в тесто: изюм, орехи и сухофрукты.