Вам понадобится
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 150 г;
  • лимонный сок — несколько капель;
  • креветки — 100 г;
  • укроп — для украшения;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт рассчитан на изготовление 2 порций блюда. Если требуется больший объем, количество ингредиентов следует пропорционально увеличить. Необходимо отварить креветки в подсоленной воде, после чего почистить. Для изготовления блюда подойдут креветки любого вида, исходя из вкусовых предпочтений.
2
Яйца взбить до приобретения воздушной консистенции. Соединить взбитый состав с молоком, мукой, солью, перцем. Компоненты тщательно размешать до приобретения однородности.
3
На разогретую сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, вылить приготовленную для омлета массу. Посуду закрыть крышкой и поместить на малый огонь. Время готовки — 3 —5 минут.
4
Часть укропа мелко измельчить, другую оставить нетронутой для украшения блюда. Омлет в виде блина переложить на тарелку, в середине разместить подготовленные креветки, смешанные с нарезанной зеленью. Омлет свернуть пополам, при этом начинка окажется внутри. Для получения пикантного вкуса слегка обрызгать блюдо соком лимона.
5
При подаче омлет рекомендуется украсить веточками укропа. При изготовлении данного блюда вместо креветок можно использовать иные морепродукты, исходя из вкусовых предпочтений.